Lia Waroka

Nama :
Lia Waroka
 
Lahir :
Jakarta, 8 Juli 1965
 
Pendidikan :
Fakultas Hukum, Universitas Tarumanegara, Jakarta
 
Pencapaian :
Ratu Gardenia (1980)
 
Filmografi :
Remaja Kedua (1982),
Sentuhan Pertama (1983),
Tirai Kasih (1984),
Kesan Pertama (1985), Pembalasan si Rambu (1985),
Pesona Natalia (1986),
Akal-Akalan (1991),
Boleh Dong Untung Terus (1992)
 
Sinetron :
Keluarga Cemara (1996),
Imung,
Tirai Kasih Yang Terkoyak (1996-1997),
Pertikaian Seatap (1997)


Lia Waroka
 
 
 
Aktris film yang sering tampil di film era 1980-an ini, lahir di Jakarta, 8 Juli 1965. Pendidikannya ditempuh di Fakultas Hukum, Universitas Tarumanegara, Jakarta. Awal berkiprah di dunia hiburan setelah ia merebut gelar Ratu Gardenia 1980, setelah itu wajahnya kerap dimuat di berbagai media massa. Karena popularitasnya itu, ia kemudian dilirik sutradara Edward Pesta Sirait yang membutuhkan wajah baru dalam filmnya Remaja Kedua (1982), yang langsung memilihnya kala itu. Padahal ketika itu ia masih duduk di kelas 1 SMA.
 
Sukses membintangi film debutan pertamanya tersebut, membuat dirinya kembali di mainkan dalam film bertema remaja yang lain, yakni Sentuhan Pertama (1983), Tirai Kasih (1984), Kesan Pertama (1985), Pembalasan si Rambu (1985) dan Pesona Natalia (1986). Setelah itu dirinya kerap tampil membintangi film bertema komedi yang dimainkan oleh Warkop Prambors (Dono, Kasino, Indro), antara lain lewat Kesempatan Dalam Kesempitan, Gantian Dong, dan Itu Bisa Diatur. Ketika dunia perfilman sedang mengalami kesurutan, ia beralih ke sinetron. Neberapa sinetron pernah ia bintangi, tampil dalam serial Keluarga Cemara (1996) menggantikan Novia Kolopaking, berperan sebagai Mak. Tampil juga dalam sinetron Imung, Tirai Kasih Yang Terkoyak (1996-1997) dan Pertikaian Seatap (1997)
 
Dalam berumah tangga, kakak kandung dari aktris film dan model ini sudah menikah tiga kali. Setelah cukup lama vakum, akhirnya ia memutuskan comeback ke dunia hiburan. Ia mengaku bahwa kerinduannya di lokasi syuting menjadi salah satu penyebabnya. Selain akan memulai berakting lagi, aktris film senior yang tinggal menetap di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, juga akan segera merilis album solonya yang berisi lagu lagu ciptaannya sendiri.
 
(Dari Berbagai Sumber)
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *