Laila Sari

Nama :
Nurlaila
 
Lahir :
Padang Panjang,
Sumatera Barat,
 4 November 1938
 
Pendidikan :
SMP
 
Filmografi :
Kembang Katjang (1950), Perantaian 13 (1954),
 Konde Tjioda (1954),
 Burung Merpati  (1954), Dinamika (1955),
Pertiwi (1955),
Peristiwa 10 Nopember (1956),
Air Mata Ibu (1957),
Wadjah Seorang Lelaki (1971),
Betina Dari Marunda (1971),
Karmila (1974),
Warung Pojok (1977),
Tuan Besar (1977),
Sinyo Adi (1977),
Pulau Puteri (1977)
Juara Cilik (1980),
Kembang Semusim (1980),
Halimun (1982),
Tante Garang (1983),
Kelainan Cinta (1983),
Perempuan Kedua (1990),
Lupus IV (1990),
Amrin Membolos (1996),
Anda Puas, Saya Loyo (2008),
Cinlok (2008)
 
Sinetron :
Ada-ada Saja (1995),
 Pelangi Di Rumah Susun (1997)


Aktris Film
Laila Sari
 
 
 
Nurlaila nama aslinya. Lahir di Padang Panjang, Sumatera Barat, 4 November 1938. Pendidikan yang ditempuh hanya sampai SMP. Mengawali karier di dunia layar lebar sejak berusia belasan tahun, bermain dalam film ‘Kembang Katjang’ (1950), ‘Perantaian 13’ (1954), ‘Konde Tjioda’ (1954), ‘Burung Merpati’  (1954), ‘Dinamika’ (1955), ‘Pertiwi’ (1955), ‘Peristiwa 10 Nopember’ (1956), dll.
 
Sehabis bermain dalam film ‘Air Mata Ibu’ (1957), Laila Sari sempat vakum. Wajahnya muncul kembali di layar lebar ketika membintangi film ‘Wadjah Seorang Lelaki’ (1971). Kemudian di lanjutkan bermain dalam film ‘Singa Betina Dari Marunda’ (1971), ‘Karmila’ (1974) dan ‘Warung Pojok’ (1977).
 
Selain aktif di layar lebar, Laila sari juga di kenal sebagai pemain sandiwara, penyanyi dan juga pelawak. Karirnya di panggung semakin tak terlepaskan setelah ia menikah dengan sesama seniman panggung, Iskandar. Bersama sang suami, tercatat Laila Sari pernah bermain dalam Sandiwara Komedia Jakarta pimpinan A. Hamid Arief.
 
Namanya semakin di kenal orang ketika ia tampil sebagai rocker gaek dalam acara ‘Ketupat Lebaran’ yang di tayangkan oleh TVRI pada tahun 1991, di saat usianya waktu itu lebih dari 60 tahun. Ketika dunia perfilman mengalami kelesuan, Laila sari kemudian beralih ke sinetron. Sinetron yang pernah di bintanginya antara lain ‘Ada Ada Saja’ (1995), dan ‘Pelangi Di Rumah Susun’ (1997).
 
Pada tahun 2008, si ‘nenek’ yang kerap tampil enerjik dengan berjingkrak-jingkak di sejumlah pentas ini, ikut membintangi film bertema komedi berjudul ‘Anda Puas, Saya Loyo’ dan ‘Cinlok’.
(Dari Berbagai Sumber)
 
 

You may also like...

Leave a Reply